Entdecken Sie unsere Gastronomie.
Unsere Fühl-dich-Wohl-Küche.

Genießen Sie Ihren Wohlfühl-Tag mit unserer exzellenten Küche. Wir setzen bei unserem gastronomischen Angebot nicht nur auf guten Geschmack und Qualität. Mit unserer Fühl-dich-wohl-Küche möchten wir auch hier allen Aspekten des individuellen Genießens gerecht werden und bieten Gerichte, die vegetarisch, vegan oder auch allergiegerecht sind. Darüber möchten wir nachhaltig auftischen, indem wir ökologische und regionale Produkte beim Einkauf favorisieren. Selbstverständlich marktfrisch und exzellent zubereitet.

In der Claudius Therme laden Sie vier Bereiche zum Essen, Trinken und Genießen ein. Da ist zum einen unser Restaurant "Eau de Cologne". Hier können sich auch externe Gäste in stilvoller Atmosphäre mit Blick auf den Rheinpark verwöhnen lassen. Für Bade- und Saunagäste gibt es die Gastronomie auf der Galerie des Bades und im Saunainnebereich. Und zu guter Letzt gibt es noch das Rosencafé: eine Lounge in den denkmalgeschützten Rosenterrassen, in der wir Getränke und Kleinigkeiten anbieten. Im Sommer gibt es auch im Park diverse Erfrischungen und Snacks.

Essen, Trinken, Genießen

Rosencafe

Eine architektonische Perle in der Parklandschaft unserer Anlage: Die wunderschönen Rosenterrassen wurden 1957 für die Bundesgartenschau erbaut und 2005 in die Claudius Therme integriert. Heute finden Sie dort neben Saunen, Day Spa Suite, Ruheräumen und Schwebebecken eine stilvolle Lounge mit exklusiver Architektur, in der Sie sich vom Erholen erholen können: Mit Getränken, kleinen Gerichten und Erfrischungen der Außengastronomie.

Weitere Attraktionen der Gastronomie

In unserer Gastronomie sollen alle Gäste ungestört genießen, deshalb bitten wir Sie im Gastronomiebereich und im Rosencafé einen Bademantel zu tragen. Diesen können Sie gerne bei uns vor Ort ausleihen. Unsere Küche ist täglich von 11.30 bis 22.30 Uhr für Sie geöffnet. Das Frühstücksangebot im Badebereich gilt montags bis freitags von 09.00 bis 11.30 Uhr und am Wochenende von 09.00 bis 13.00 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Buffet

In unserer Bad-Gastronomie finden Sie ein Buffet mit frischen Salaten und Gerichten, aus denen Sie frei wählen und sich selbst bedienen können. Auch Frühstück, Dessert, Kuchen und frische Säfte sollen Ihren Aufenthalt in der Claudius Therme so gesund wie angenehm machen.

Qualität

Ein Gastronomiekonzept, mit dem sich auch die Umwelt Wohlfühlt: Frische, Qualität und Nachhaltigkeit standen Pate bei der Entwicklung unseres vielfältigen Angebots an Speisen und Getränken.

Terrassen

Bei schönem Wetter finden Sie auch viele Möglichkeiten, sich im freien mit Snacks und Getränken zu erfrischen. Nicht nur Badgastronomie und Eau de Cologne bieten Außenbereiche. Auch in der Grünanlage und auf den Rosenterrassen bieten wir Kleinigkeiten an.

Buffet

In unserer Bad-Gastronomie finden Sie ein Buffet mit frischen Salaten und Gerichten, aus denen Sie frei wählen und sich selbst bedienen können. Auch Frühstück, Dessert, Kuchen und frische Säfte sollen Ihren Aufenthalt in der Claudius Therme so gesund wie angenehm machen.

Qualität

Ein Gastronomiekonzept, mit dem sich auch die Umwelt Wohlfühlt: Frische, Qualität und Nachhaltigkeit standen Pate bei der Entwicklung unseres vielfältigen Angebots an Speisen und Getränken.

Terrassen

Bei schönem Wetter finden Sie auch viele Möglichkeiten, sich im freien mit Snacks und Getränken zu erfrischen. Nicht nur Badgastronomie und Eau de Cologne bieten Außenbereiche. Auch in der Grünanlage und auf den Rosenterrassen bieten wir Kleinigkeiten an.

Tageskarte

Suppen

Suppe des Tages mit Baguette

Kölsche Kartoffelsuppe mit frischem Majoran und Baguette

Tomatencrèmesuppe mit frischem Parmesan und Baguette

Salate und feine Vorspeisen

Gemischter bunter Salat

Lauwarmer Spinatsalat
in mildem Knoblauchdressing mit gerösteten Kernen, gratiniert mit Parmesan

Saisonale, ausgesuchte Salate mit Sprossen und Wildkräutern, dazu gebratenen Hähnchenbruststreifen (100% hormonfreies Geflügel)

Mit Honig gratinierter Ziegenkäse an buntem Salat
mit Walnüssen und Weintrauben in Cassis-Vinaigrette

Eine halbe Avocado parfümiert mit Arganöl, dazu Rächerlachs & marinierte Atlantikshrimps (Wildfang) mit buntem Salat und knusprigem Knoblauchbaguette

Rächerlachs mit 2 knusprigen Kartoffelrösti an buntem Salat, dazu Honig-Dill-Senfsauce

Marktfrische Salate mit Edelfischen: gebratener Lachs, Zander, Loup de mer udn Gambas (Zucht ohne Schale) mit Orangen-Vianigrette verfeinert

 

Unsere Dressings werden mit hochwertigem Rapsöl und kaltgepresstem Olivenöl zubereitet. Bitte wählen Sie aus: Joghurt-Dressing, French Dressing oder Balsamico-Vinaigrette.

Fühl-dich-wohl-Küche

Flammkuchen aus Dinkelvollkornmehl (vegan)
… mit Tomatensauce und mediteranen Gemüsen

Flammkuchen aus Dinkelvollkornmehl…
… mit Crème Fraiche, Speck und Lauch
… mit Spinat, Knoblauchdressing, Räucherlachs und Honig-Dill-Senfsauce

Spaghettini mit Tomatensauce
und frischem mediterranen Gemüsen (vegan)

Frisches Gemüse aus dem Wok
in Kokosjus mit Basmati- und Wildreis (vegan)
Shitakepilzen, Champignons, Mangold. Mungo-Sprossen, Karotten, Kaiserschoten, Spitzkohl
… dazu gebratene Hähnchenbruststreifen (100% hormonfreies Geflügel)
… dazu gebratene Streifen von der Rinderhüfte

 

Knusprige Baguettes frisch vom Grill an kleiner Salatgarnitur…

… mit Käse und Schinken

… mit Tomate, Mozzarella und Basilikumpesto

… mit Thunfischcrème, Tomate und Käse

… mit Ziegenkäse,Feigensenf, Apfel und Walnüssen

Original Elsässer Flammkuchen klassisch auf dem Holzbrett…

… mit Crème fraîche, Speck und Lauch

… mit Crème fraîche, Lauch, Champignons und Gruyèrekäse

… mit Crème fraîche, Tomate, Mozzarella und Pesto

… mit Crème fraîche, Spinat, Kirschtomaten und Parmesan

… mit Crème fraîche, Thunfisch, Artischocken und roten Zwiebeln

… mit Crème fraîche, Kölner Flönz (Blutwurst), Äpfel, Röstzwiebeln, Dijonsenf

… mit Crème fraîche, Spinat, Parmesan, Räucherlachs, Honig-Dill-Senfsauce

Leckeres aus der Kartoffelküche

Rustikale Ofenkartoffel mit Kräuterquark, dazu Salatbeilage

Rustikale Ofenkartoffel mit Kräuterquark und Scampi-Spieß, dazu Salatbeilage

Rustikale Ofenkartoffel mit Kräuterquark und gebratenen Streifen von der Rinderhüfte, dazu Salatbeilage

Gnocchi und Pasta

Süßkartoffel-Gnocchi mit Schmorgemüse auf Rucola-Beet und Tomaten-Sugo

Spaghettini a mit Ragoût à la Bolognese und frisch geriebenem Parmesan (auch als Kinderportion erhältlich)

als kleine Kinderportion

Fettucine mit Chilli, Pinienkernen, getrockneten Tomaten und Knoblauch…

Fettucine mit schottischem Wildlachs und Altlantikshrimps aus Wildfang in leichter Weißweinsauce

Frischer Fisch

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet
mit ausgelösten Flusskrebsen in Schnittlauchsauce, dazu angebratene Kartoffeln und ein kleiner Salat

Gebratener Loup de mer (Wolfsbarsch)
auf Blattspinat in Schnittlauchsauce, dazu Reis-Timbale

Ganze Seezunge (Wildfang) nach Müllerin Art gebraten, mit Zitronenbutter, Mandeln und Butterkartoffeln und ein kleiner Salat

Saftiges Fleisch

Gebratene Hähnchenbrust (100 % hormonfrei) schmackhaft überbacken mit Tomate und Mozzarella, dazu Kartoffelrösti und ein gemischter Salatteller

Kölner Senfrostbraten vom Schweinerücken (Duroc-Schwein*, artgerechte Haltung aus Thüringen) in Pfefferjus, dazu Kartoffelgratin und frische grüne Bohnen

Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit frischen Bratkartoffeln und einem gemischten Salatteller

Lammrücken auf Provenzalische Art, mit Kräuterkruste der Provence, dazu feines Schmorgemüse und Kartoffelgratin

Gebratenes Rumpsteak (aus Südamerika) mit Kartoffelgratin, frischen grünen Bohnen und Café-de-Paris-Butter, dazu pikantes Gurken-Relish und feiner Steakpfeffer

Süße Desserts und erlesene Käseauswahl

Hausgebackener Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne

Kaiserschmarrn
mit Beerenkompott und Vanilleeis

Kleine Auswahl von französischen Rohmilchkäsen mit gesalzener Butter, dazu Brot, Weintrauben & Feigensenf

Eiscrème von Mövenpick

Große Kugel: Erdbeere, Vanille, Schokolade, Stracciatella, Walnuss, Espresso Krokant

Eine Kugel Espressokrokanteis übergossen mit einem heißen Espresso

Kuchen

Fragen Sie nach unserer saisonalen Auswahl, zum Beispiel:

Apfelkuchen

Nuss-Schokoladenkuchen

Aprikosen-Käsekuchen

mit Sahne

Heiße Kaffee-Spezialitäten, Schokolade und Tee-Auswahl

Alle Heißgetränke servieren wir Ihnen gerne auch mit laktosefreier Milch.

Espresso

Doppelter Espresso

Café Crème

Cappuccino

Latte Macchiato…
… mit Flavour (Vanille, Karamell, Macadamia, Amaretto)

Milchkaffee

Shot Espresso zum Heißgetränk ihrer Wahl

Heiße Schokolade

Heiße Schokolade mit Sahne

Qualität aus dem Teehaus Ronnefeldt
Earl Grey, Darjeeling, Green Dragon, Ayurveda, Oriental Olong, Cream Orange, Morgentau, Moroccan Mint, Magic Moringa

 

Alkoholfreie Getränke

Gerolsteiner, medium

Gerolsteiner, naturell

Schweppes Bitter Lemon oder Ginger Ale

Bluna, das Original aus Köln

Coca Cola, Coca Cola zero

Spezi (Buna trifft Coca Cola)

Gaffels Fassbrause, Zitrone oder Apfel

Proviant, BIO Limonaden, naturtrüb, Zitrone, Rhabarber und Zitrone & Ingwer

Proviant, BIO Smoothies, frisch, verschiedene Geschmacksrichtungen

Fentimans, die englische Kult-„Lemonade“

Rose Lemonade, Wild English Elderflower

granini Fruchtsäfte und Nektare

Orange, Apfel naturtrüb, Banane, Tomate, Maracuja, Rhabarber, Kirsche, Johannisbeere und „Kiba“

Alle Säfte auch als Schorle mit Tafelwasser aus unserem hauseigenen Brunnen

Frischer Orangensaft

Gezapftes Kölsch und Bier aus der Flasche

Gaffel Kölsch, vom Fass

Gaffel Sonnenhopfen, „Cologne Pale Ale“

Gaffel Kölsch, alkoholfrei

Rothaus Tannenzäpfle Pils

Erdinger Weißbier

Erdinger Weißbier, alkoholfrei

Erdinger Grapefruit, alkoholfrei

Malzbier

Weine, Schaumweine und Cocktails

Weißwein
„Nußdorfer Bischofskreuz“, Grauburgunder Q.b.A., Weingut Karl Pfaffmann, trocken
(Duft von saftigen Äpfeln und exotischen Früchten)

„Drei Steine“ Riesling Q.b.A. vom Weingut Egon Schmitt, trocken
(Duft von Pfirsich mit feinem würzigen Geschmack)

Rotwein
„Crianza“ Barriquewein D.D.O. aus Trauben von Tempranillo und Cabernet Sauvignon, Señorio de Sarria, Navarra, Spanien
(Nuancen von Brombeeren, dazu weiche Röstaromen)

Rosé
Spätburgunder Q.b.A. vom Weingut Egon Schmitt, trocken
(Aromen von Melonen und Erdbeeren)

Secco
„Blanc & Co“l aus Trauben von Scheurebe, Cabernet Blanc, und Rivaner vom Weingut Egon Schmitt, trocken
(Aromen von Stachelbeere, Akazienblüten und leichter Kiwinote)

Champagner
„Carte Blanche“ aus Trauben von Pinot noir, Chardonnay,  Meunier,
Champagne Bernard Remy, lebhafte-intensive Perlage
(Aromen von Limette, Honig und Zitrone)

Cocktails
Aperol Spritz: 5 cl Aperol, Soda und Secco von Egon Schmitt, Orange 

Lillet Buck: 5 cl Lillet Blanc, Ginger Ale und Limette

Rosato Mio: 5 cl Aperitivo Rosato, Secco von Egon Schmitt, Basilikum