Logo

Essen, trinken, genießen.
Unsere Fühl-dich-Wohl-Küche.

Genießen Sie Ihren Wohlfühl-Tag mit unserer exzellenten Küche. Wir setzen bei unserem gastronomischen Angebot nicht nur auf guten Geschmack und Qualität. Mit unserer Fühl-dich-wohl-Küche möchten wir auch hier allen Aspekten des individuellen Genießens gerecht werden und bieten Gerichte, die vegetarisch, vegan oder auch allergiegerecht sind. Darüber möchten wir nachhaltig auftischen, indem wir ökologische und regionale Produkte beim Einkauf favorisieren. Selbstverständlich marktfrisch und exzellent zubereitet.

In der Claudius Therme laden Sie vier Bereiche zum Essen, Trinken und Genießen ein. Da ist zum einen unser Restaurant "Eau de Cologne". Hier können sich auch externe Gäste in stilvoller Atmosphäre mit Blick auf den Rheinpark verwöhnen lassen. Für Bade- und Saunagäste gibt es die Gastronomie auf der Galerie des Bades und im Saunainnebereich. Und zu guter Letzt gibt es noch das Rosencafé: eine Lounge in den denkmalgeschützten Rosenterrassen, in der wir Getränke und Kleinigkeiten anbieten. Im Sommer gibt es auch im Park diverse Erfrischungen und Snacks.

Entdecken Sie unsere Gastronomie

Rosencafe

Eine architektonische Perle in der Parklandschaft unserer Anlage: Die wunderschönen Rosenterrassen wurden 1957 für die Bundesgartenschau erbaut und 2005 in die Claudius Therme integriert. Heute finden Sie dort neben Saunen, Day Spa Suite, Ruheräumen und Schwebebecken eine stilvolle Lounge mit exklusiver Architektur, in der Sie sich vom Erholen erholen können: Mit Getränken, kleinen Gerichten und Erfrischungen der Außengastronomie.

Weitere Attraktionen der Gastronomie

In unserer Gastronomie sollen alle Gäste ungestört genießen, deshalb bitten wir Sie im Gastronomiebereich und im Rosencafé einen Bademantel zu tragen. Diesen können Sie gerne bei uns vor Ort ausleihen. Unsere Küche ist täglich von 11.30 bis 22.30 Uhr für Sie geöffnet. Das Frühstücksangebot im Badebereich gilt montags bis freitags von 09.00 bis 11.30 Uhr und am Wochenende von 09.00 bis 13.00 Uhr. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Buffet

In unserer Bad-Gastronomie finden Sie ein Buffet mit frischen Salaten und Gerichten, aus denen Sie frei wählen und sich selbst bedienen können. Auch Frühstück, Dessert, Kuchen und frische Säfte sollen Ihren Aufenthalt in der Claudius Therme so gesund wie angenehm machen.

Qualität

Ein Gastronomiekonzept, mit dem sich auch die Umwelt Wohlfühlt: Frische, Qualität und Nachhaltigkeit standen Pate bei der Entwicklung unseres vielfältigen Angebots an Speisen und Getränken.

Terrassen

Bei schönem Wetter finden Sie auch viele Möglichkeiten, sich im freien mit Snacks und Getränken zu erfrischen. Nicht nur Badgastronomie und Eau de Cologne bieten Außenbereiche. Auch in der Grünanlage und auf den Rosenterrassen bieten wir Kleinigkeiten an.

Buffet

In unserer Bad-Gastronomie finden Sie ein Buffet mit frischen Salaten und Gerichten, aus denen Sie frei wählen und sich selbst bedienen können. Auch Frühstück, Dessert, Kuchen und frische Säfte sollen Ihren Aufenthalt in der Claudius Therme so gesund wie angenehm machen.

Qualität

Ein Gastronomiekonzept, mit dem sich auch die Umwelt Wohlfühlt: Frische, Qualität und Nachhaltigkeit standen Pate bei der Entwicklung unseres vielfältigen Angebots an Speisen und Getränken.

Terrassen

Bei schönem Wetter finden Sie auch viele Möglichkeiten, sich im freien mit Snacks und Getränken zu erfrischen. Nicht nur Badgastronomie und Eau de Cologne bieten Außenbereiche. Auch in der Grünanlage und auf den Rosenterrassen bieten wir Kleinigkeiten an.

Tageskarte

Vorher oder als Hauptgang

Mit Honig gratinierter korsischer Ziegenkäse
an knackigem Salat mit Walnüssen und Weintrauben in Cassisvinaigrette

Lauwarmer Spinatsalat
in mildem Knoblauchdressing mit gerösteten Kernen, gratiniert mit Parmesan Saisonale, ausgesuchte Salate mit Sprossen und Wildkräutern, dazu gebratenen Hähnchenbruststreifen (100% hormonfreies Geflügel)

Marktfrische Salate
mariniert mit Frenchdressing, dazu in Kräuterbutter gebratene Champignons

Eine halbe Avocado
parfümiert mit Arganöl, dazu Rächerlachs & marinierte Atlantikshrimps (Wildfang) an Salaten, serviert mit knusprigem Knoblauchbaguette

5 Stück gebratene Atantikgambas
in der Schale aus Wildfang zum Selberpuhlen (in der Schale) an Salaten, dazu Aioli & Baguette

Kleinigkeiten

Kleiner gemischter Salat (als Hauptgang)

Kleine Suppe des Tages (als Hauptgang)

Suppen

Kölsche Kartoffelsuppe mit frischem Majoran

Tomatencrèmesuppe mit frischem Parmesan

Große Suppe des Tages

Knusprige Baguettes frisch vom Grill an kleiner Salatgarnitur…

… mit Tomate, Mozzarella und Basilikumpesto

… mit Thunfischcrème, Tomate und Käse

… mit Käse und Schinken

… mit Ziegenkäse, Honig, Walnüssen und Feigensenf

Original Elsässer Flammkuchen klassisch auf dem Holzbrett serviert…

… mit Crème fraîche, Speck und Lauch

… mit Crème fraîche, Lauch, Champignons und Gruyèrekäse

… mit Crème fraîche, Tomate, Mozzarella und Pesto

… mit Crème fraîche, Spinat, Kirschtomaten und Parmesan

… mit Crème fraîche, Spinat, Parmesan, Räucherlachs, Honig-Dillsenfsauce

… mit Crème fraîche, Thunfisch, Artischocken und roten Zwiebeln

Hauptgänge

Frisches Gemüse aus dem Wok
in Kokosjus mit Basmati- und Wildreis Shitakepilze, Champignons, Mangold, Mungosprossen, Karotten, Kaiserschoten, Spitzkohl (Angebot kann saisonal variieren)…

… dazu gebratene Hähnchenbruststreifen (100% hormonfreies Geflügel)

… dazu gebratene Angusstreifen aus der Hüfte

… dazu gebratene Lachswürfel

Pasta

Frische, weiße Bandnudeln
mit schottischem Wildlachs & Atlantikshrimps (Wildfang) in leichter Weißweinsauce

Spaghettini mit Ragoût Bolognese
und frisch geriebenem Grana Padano als Kinderportion

Weiße Lasagne
aus dem Ofen auf Tomatensauce und frischem Basilikum als Kinderportion

Fettucine
mit Chilli (und Pinienkernen), getrockneten Tomaten und Knoblauch…

… dazu 4 Stück gebratene Gambas (Zucht, ohne Schale) & Pinienkerne

… dazu 4 Stück gebratene Wildgambas (in Schale) & Pinienkerne

Fisch

Auf der Hautseite gebratenes Zanderfilet
mit ausgelösten Flusskrebsen in Schnittlauchsauce, dazu angebratene Kartoffeln und ein kleiner Salat

Gebratene Tranche vom Lachs
auf Blattspinat in Schnittlauchsauce, dazu kleine, angebratene Kartoffeln

Ganze Seezunge (Wildfang) „Müllerin“
gebraten, dazu Zitronenbutter, Kartoffeln und ein kleiner Salat

Fleisch

Kölner Senfrostbraten vom Schweinerücken
in Pfefferjus, dazu Kartoffelgratin und feine grüne Bohnen

Kölner Senfrostbraten vom Rumpsteak
in Pfefferjus, dazu Kartoffelgratin und feine grüne Bohnen

Wiener Schnitzel von der Schweinelende
mit kleinen, gebratenen Kartoffeln in der Schale und Salat

Hähnchenbrust (100% hormonfrei)
überbacken mit Tomate und Mozzarella, dazu Kartoffelgratin und Salat

Gebratenes Rumpsteak
medium mit Kartoffelgratin, grünen Bohnen, Café de Parisbutter, Gurkenrelish und Steakpfeffer

Fühl-dich-wohl-Küche

Flammkuchen aus Dinkelvollkornmehl…
… mit Crème Fraiche, Speck und Lauch
… mit Spinat, Knoblauchdressing und Räucherlachs

Flammkuchen aus Dinkelvollkornmehl (vegan)
mit Tomatensauce und mediteranen Gemüsen

Frisches Gemüse aus dem Wok
in Kokosjus mit Basmati- und Wildreis (vegan)

Kleine gebratene Kartoffeln in der Schale (vegetarisch)
mit Basilikumquark und Salatgarnitur

Räucherlachs
mit 2 knusprigen Kartoffelröstis an Salaten, (Pecto vegetarisch) dazu Honig Dill Senfsauce

Salate der Saison
mariniert in Balsamicovinaigrette (Pecto vegetarisch) mit 4 gebratenen Hummerkrabben in der Schale aus Wildfang dazu kleine gebratene Kartoffeln in der Schale und Basilikumquark

Spaghettini mit Tomatensauce
und mediterranen Gemüsen (vegan)

Käse und Dessert

Kleine Auswahl von französischen Rohmilchkäsen mit gesalzener Butter…
… dazu Brot, Trauben & Feigensenf
… als große Portion

Hausgebackener Apfelstrudel
mit Vanillesauce, Vanilleeis und Sahne

Kaiserschmarrn
mit Beerenkompott und Vanilleeis

Eiscrème von Mövenpick

Große Kugel
Erdbeer, Vanille, Schokolade, Stracciatella, Walnuss, Espresso Krokant

Eine Kugel Espressokrokanteis
übergossen mit einem heißen Espresso

Kuchen

Apfelkuchen

Nuss-Schokoladenkuchen

Aprikosen-Käsekuchen

Warme Getränke

Alle Heißgetränke servieren wir Ihnen gerne auch mit laktosefreier Milch.

Café Crème

Milchkaffee

Latte Macchiato…
… mit Flavour (Vanille, Karamell, Macadamia, Amaretto)

Espresso

Doppelter Espresso

Cappuccino

Heiße Schokolade

Heiße Schokolade mit Sahne

Kännchen Tee
Qualität von Ronnefeldt
Earl Grey, Darjeeling, Green Dragon, Früchte
Gerne füllen wir Ihnen einmal heißes Wasser nach.

Tasse Tee
Qualität von Ronnefeldt
Ayurveda, Oriental Olong, Green Dragon, Cream Orange

Bitte fragen Sie nach unseren wechselnden Sorten.

Alkoholfreie Getränke

Gerolsteiner, medium

Gerolsteiner, naturell

San Pellegrino

Staatlich Fachingen

Schweppes Bitter Lemon*

Schweppes Ginger Ale*

Afri Cola, Afri Cola light

Bluna*, Sprite*

Coca Cola*, Coca Cola light*

Gaffels Fassbrause, Zitrone oder Orange

Fritz Limonade, Apfel-Kirsch-Holunder

Fritz Limonade, Zitrone

Spezi

Granini Orangensaft, Apfelsaft, Tomatensaft

Johannisbeernektar

Apfelschorle, naturtrüb

Johannisbeerschorle

Maracujasaftschorle

Rhabarberschorle

Frischer Orangensaft

Kenzai Tee – Der exklusive Wellnesstee

Hibiskustee (Cranberry)

TI, der Bio-Erfrischungseistee

Pfefferminze-Brombeere

Grüner Tee, Mango

Biere

Gaffel Kölsch, vom Fass

Warsteiner Pils

Krombacher, alkoholfrei

Erdinger Weißbier

Erdinger Weißbier, alkoholfrei

Schöfferhofer Grapefruit

Vitamalz

Weine

Weißwein
Pfaffmann, Grauburgunder, Kabinett, Pfalz
Egon Schmitt, Riesling, Bad Dürkheim

Rotwein
Señorio de Sarria, Crianza, Navarra, Spanien

Rosé
Egon Schmitt, Drei Reben, Bad Dürkheim

Secco
Secco, Blanc+Co von Egon Schmitt

Champagner
Bernard Remy, Carte Blanche – ein Top Champagner Apérol Spritz*

* Zusatzstoffe enthalten. Liste kann eingesehen werden.